Топ-100 Морской окунь с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с овощами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морской окунь с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Окунь морской — 500 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить. Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца. Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла. Сверху выложить свежий тимьян. Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки. Выложить сладкий перец поверх картофеля. Помидоры нарезать дольками. Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги). К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины.!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту