Морской окунь с овощами в духовке
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Окунь морской — 500 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить. Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца. Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла. Сверху выложить свежий тимьян. Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки. Выложить сладкий перец поверх картофеля. Помидоры нарезать дольками. Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги). К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины.!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту