Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом
Ингредиенты
- Карась — 800 г.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лимон — 0.33 шт.
- Масло кунжутное — 0.5 ст.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите шелуху с чесночных долек (3 зубочка), удаляя «попки». Нарежьте тонкими колечками. В ёмкость с маслом (0,5 ст. ) добавьте нарезанные чесночные дольки, прованские травы (1 ч. л. ) , соль (1 ч. л. ) и кунжут (1 ст. л. ). Сделайте глубокие надрезы на обоих «боках» рыбы (4 карася). Совет: перед приготовлением рыбу следует выпотрошить, удалить головы, хвосты, плавники. После этого необходимо тщательно промыть полое «брюшко» карасей, чтобы оставшиеся внутренности не давали мясу горечи. Поместите рыбьи тушки в ёмкость и залейте ароматным маслом. Покройте тарелку пакетом или плёнкой и поместите в холод на 30 мин.. Тонкими слайсами нарежьте лимон (1/3 шт. ), каждую дольку разделяя ещё на 2 части. Выложите рыбу в форму для запекания и начините брюшко лимонными дольками – по 2 полукруга в каждую. Покройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С. Запечённые караси с лимоном и чесноком готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту