Топ-100 Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карась — 800 г.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.33 шт.
  • Масло кунжутное — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите шелуху с чесночных долек (3 зубочка), удаляя «попки». Нарежьте тонкими колечками. В ёмкость с маслом (0,5 ст. ) добавьте нарезанные чесночные дольки, прованские травы (1 ч. л. ) , соль (1 ч. л. ) и кунжут (1 ст. л. ). Сделайте глубокие надрезы на обоих «боках» рыбы (4 карася). Совет: перед приготовлением рыбу следует выпотрошить, удалить головы, хвосты, плавники. После этого необходимо тщательно промыть полое «брюшко» карасей, чтобы оставшиеся внутренности не давали мясу горечи. Поместите рыбьи тушки в ёмкость и залейте ароматным маслом. Покройте тарелку пакетом или плёнкой и поместите в холод на 30 мин.. Тонкими слайсами нарежьте лимон (1/3 шт. ), каждую дольку разделяя ещё на 2 части. Выложите рыбу в форму для запекания и начините брюшко лимонными дольками – по 2 полукруга в каждую. Покройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С. Запечённые караси с лимоном и чесноком готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту