Топ-100 Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г.
  • Кальмары свежемороженные — 200 г.
  • Креветки замороженные — 80 г.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец). Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода. Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния. Тушку кальмара промыть водой, обсушить. Затем, начиняем тушку кальмара гавайской смесью. Начинённую тушку кальмара, следует скрепить по краю шпажками. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить сыр с майонезом, перемешать в однородную массу. Тушку кальмара необходимо обмазать со всех сторон сыром. Запекаем кальмар в разогретой, до 200°С духовке, примерно 25-30 мин.. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем блюдо по-своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту