Запечённая дорада в духовке
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 800 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём необходимые продукты для приготовления рыбки: дорада, лимон, соль, перец. Сначала дорада весом 800 г нужно почистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. Промываем под струёй холодной воды и просушиваем бумажными полотенцами от ненужной влаги. Натираем рыбку со всех сторон и внутри солью (1 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,5 ч. л. ). Также поливаем соком половинки лимона со всех сторон и внутри. Оставляем мариноваться дорада на 15 мин.. Выкладываем замаринованную рыбу в форму для запекания, смазав чуток подсолнечным маслом дно. Запекаем дорада в духовке 20 минут, установив температуру 175 градусов. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и ломтиками лимона. Подаём ароматную дорада к столу на праздник или на романтический ужин. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту