Топ-100 Запечённая дорада в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая дорада в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая дорада в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 800 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём необходимые продукты для приготовления рыбки: дорада, лимон, соль, перец. Сначала дорада весом 800 г нужно почистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. Промываем под струёй холодной воды и просушиваем бумажными полотенцами от ненужной влаги. Натираем рыбку со всех сторон и внутри солью (1 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,5 ч. л. ). Также поливаем соком половинки лимона со всех сторон и внутри. Оставляем мариноваться дорада на 15 мин.. Выкладываем замаринованную рыбу в форму для запекания, смазав чуток подсолнечным маслом дно. Запекаем дорада в духовке 20 минут, установив температуру 175 градусов. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и ломтиками лимона. Подаём ароматную дорада к столу на праздник или на романтический ужин. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту