Запечённая сёмга
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Сёмга стейк — 750 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем. Натереть куски сёмги 3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока. Оставить мариноваться сёмгу на 15 мин.. Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены. Выложить сёмгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.. Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту