Топ-100 Запечённая сёмга: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая сёмга: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая сёмга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем. Натереть куски сёмги 3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока. Оставить мариноваться сёмгу на 15 мин.. Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены. Выложить сёмгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.. Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту