Топ-100 Яблочный сироп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный сироп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочный сироп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1000 г.
  • Яблоко — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики. Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком. Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать. Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку мин.. Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа. В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза. Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке. Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера. Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам. Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.  

2

Пусть посуда с яблоками постоит в комнате, чтобы яблоки пустили сок. Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку мин..  

3

Пряности добавьте после того, как появится сок.

4

Успехов в приготовлении!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту