Яблочный сироп
Ингредиенты
- Гвоздика — 6 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1000 г.
- Яблоко — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики. Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком. Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать. Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку мин.. Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа. В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза. Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке. Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера. Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам. Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.
Пусть посуда с яблоками постоит в комнате, чтобы яблоки пустили сок. Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку мин..
Пряности добавьте после того, как появится сок.
Успехов в приготовлении!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту