Топ-100 Яблочное варенье с курагой и миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье с курагой и миндалём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочное варенье с курагой и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл.
  • Курага — 300 г.
  • Ликёр «Амаретто» — 40 мл.
  • Миндаль — 150 г.
  • Сахар — 1 кг.
  • Яблоко — 1.5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто». Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой. Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками. Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто». Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки, укупориваем и ставим на крышку остывать. Остывшие банки убираем на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту