Яблочное варенье с курагой и миндалём
Ингредиенты
- Вода — 180 мл.
- Курага — 300 г.
- Ликёр «Амаретто» — 40 мл.
- Миндаль — 150 г.
- Сахар — 1 кг.
- Яблоко — 1.5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто». Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой. Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками. Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто». Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки, укупориваем и ставим на крышку остывать. Остывшие банки убираем на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту