Топ-100 Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Вялено-сушёные заготовки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл.
  • Помидоры черри — 3000 г.
  • Прованские травы — 5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся помидоры черри, оливковое масло, чеснок и прованские травы. Помидоры черри (3 кг) хорошо промыть под проточной водой. Если имеются подножки, то удалить их. Выложить помидоры на х/б полотенце и дать им обсохнуть. Разрезать помидоры черри пополам. Чеснок (6 зубчиков, возможно вам потребуется чуть больше или меньше) почистить и порезать на тонкие лепестки. Лист для запекания застелить пергаментом. Выложить помидоры плотно друг к другу, срезом вверх. Помидоры присыпать прованскими травами (5 ст. л. ). У меня из 3 кг получилось 4 таких листа (на каждый лист распределить травы одинаково). Разложить лепесточки чеснока на каждую дольку или через одну, тут уже дело вкуса. Духовку разогреть при 100°С (достаточно 10 минут). Установить листы. Вялить помидоры не меньше 6-7 часов при этой же температуре. В течение просушивания необходимо несколько раз переворачивать противень, для предотвращения пригорания заготовок. Вот так выглядят помидоры спустя 7 часов. Подготовить банки, промыть их и обсушить. Готовые помидоры плотно уложить в банки. Из указанного количества у меня получилось 2 банки по 430 мл. и 1 банка 300 мл. Разлить по банкам оливковое масло (150 мл). Количество масла указано приблизительно. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше. Банки закрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами использовать по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту