Топ-100 Вяленые маринованные баклажаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые маринованные баклажаны: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вяленые маринованные баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Вялено-сушёные заготовки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для вяления. Баклажаны вымоем и очистим от шкурки и нарежем на пластинки. Специи, масло, соевый соус и уксус смешаем, добавим мёд. Это маринад для баклажанов. Пластинки баклажанов замаринуем в маринаде. Оставим их на сутки в холодном месте. За сутки перемешать 1-2 раза. Жидкость слить и хорошо отжать баклажаны. Противень выстелем бумагой для выпечки, разложим пластинки баклажанов. Ставим в духовку сушиться при 80-110°С, в режиме конвекция при открытой дверце. Проверяйте, а то сгорят. Вот так они усохли. К бумаге не прилипают, снимаются отлично. У меня получилось 2 вот таких противня. Вяленые маринованные баклажаны готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту