Вишнёво-кизиловый компот на зиму
Ингредиенты
- Вишня свежая — 1000 г.
- Вода — 1800 мл.
- Кизил — 300 г.
- Сахар — 540 г.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для компота понадобятся вишня, кизил, сахар и вода. 1 кг спелой сладкой вишни промойте и переберите, удаляя листочки и черешки ягод, а также поврежденные вишни. Аналогично поступите с 300 г кизила. Пока будут стерилизоваться банки и крышки, я ставлю баночки в малым количеством воды в микроволновку на максимум из расчёта 2 мин. банка, сварите сироп: вскипятите воду 1800 мл. и 540 г сахара, это примерно по 180 г на 1 л баночку. В стерильные горячие банки бросьте по горсти кизила по 100 г. Добавьте подготовленные вишни, я наполняю много, люблю фрукты в компоте, достаточно для получения напитка заполнить на 0. 3 часть. Ещё я бросаю в баночки по веточке сушёного тимьяна (чабреца), всего примерно 1 щепотка, если измельчить. Заливаю содержимое кипящим сиропом и закручиваю прошпаренными крышками. Ставлю баночки на крышку «под шубу» до полного остывания, это примерно суток – шубу делаю толстую. А после этого, компот можно хранить в комнатных условиях. Приятного зимнего компотопития с воспоминаниями о лете!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту