Топ-100 Вишнёво-кизиловый компот на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёво-кизиловый компот на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вишнёво-кизиловый компот на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/Первые блюда/Лагман/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г.
  • Вода — 1800 мл.
  • Кизил — 300 г.
  • Сахар — 540 г.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для компота понадобятся вишня, кизил, сахар и вода. 1 кг спелой сладкой вишни промойте и переберите, удаляя листочки и черешки ягод, а также поврежденные вишни. Аналогично поступите с 300 г кизила. Пока будут стерилизоваться банки и крышки, я ставлю баночки в малым количеством воды в микроволновку на максимум из расчёта 2 мин. банка, сварите сироп: вскипятите воду 1800 мл. и 540 г сахара, это примерно по 180 г на 1 л баночку. В стерильные горячие банки бросьте по горсти кизила по 100 г. Добавьте подготовленные вишни, я наполняю много, люблю фрукты в компоте, достаточно для получения напитка заполнить на 0. 3 часть. Ещё я бросаю в баночки по веточке сушёного тимьяна (чабреца), всего примерно 1 щепотка, если измельчить. Заливаю содержимое кипящим сиропом и закручиваю прошпаренными крышками. Ставлю баночки на крышку «под шубу» до полного остывания, это примерно суток – шубу делаю толстую. А после этого, компот можно хранить в комнатных условиях. Приятного зимнего компотопития с воспоминаниями о лете!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту