Вишнёвый джем на зиму
Ингредиенты
- Вишня свежая — 1000 г.
- Лимон — 1 шт.
- Мелисса лимонная — 4 веточка.
- Сахар — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём лимон, ветки мелиссы, спелые вишни и сахарный песок. Отбрасываем незрелые, вялые и подгнившие ягоды, отрываем черенки — промываем в холодной воде. Запасаемся терпением и удаляем косточки. Мякоть взвешиваем, засыпаем таким же количеством сахара — встряхиваем, оставляем на 3 часа, накрыв салфеткой. Периодически размешиваем, чтобы быстрее растворились крупинки сахара. Сливаем жидкость в кастрюлю. Отжимаем лимонный сок и снимаем мелкой стружкой цедру. Вишнёво-сахарный раствор вместе с цедрой и чистыми ветками мелиссы отправляем на большой огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим порядка 10 мин.. Одновременно закладываем вишнёвую мякоть в блендер. Минуту измельчаем, оставляя разнокалиберные кусочки. Выловив пучок посеревшей мелиссы, в сироп опускаем порцию вишнёвого пюре — кипятим, снимаем розовую пену, при умеренном нагреве варим 4 мин. . Последним в джем вливаем сок лимона, держим ещё 1 минутку и снимаем с плиты. Разливаем вишнёвый джем с мелиссой и лимоном по стеклянным ёмкостям, остудив, храним на полке холодильника.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту