Топ-100 Вишнёвый джем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвый джем на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вишнёвый джем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка.
  • Сахар — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём лимон, ветки мелиссы, спелые вишни и сахарный песок. Отбрасываем незрелые, вялые и подгнившие ягоды, отрываем черенки — промываем в холодной воде. Запасаемся терпением и удаляем косточки. Мякоть взвешиваем, засыпаем таким же количеством сахара — встряхиваем, оставляем на 3 часа, накрыв салфеткой. Периодически размешиваем, чтобы быстрее растворились крупинки сахара. Сливаем жидкость в кастрюлю. Отжимаем лимонный сок и снимаем мелкой стружкой цедру. Вишнёво-сахарный раствор вместе с цедрой и чистыми ветками мелиссы отправляем на большой огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим порядка 10 мин.. Одновременно закладываем вишнёвую мякоть в блендер. Минуту измельчаем, оставляя разнокалиберные кусочки. Выловив пучок посеревшей мелиссы, в сироп опускаем порцию вишнёвого пюре — кипятим, снимаем розовую пену, при умеренном нагреве варим 4 мин. . Последним в джем вливаем сок лимона, держим ещё 1 минутку и снимаем с плиты. Разливаем вишнёвый джем с мелиссой и лимоном по стеклянным ёмкостям, остудив, храним на полке холодильника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту