Варёная аджика из помидоров, перца и моркови
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 1 кг.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку. Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена. С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 мин.. Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход примерно 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту