Топ-100 Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 600 г.
  • Яблоко — 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика. С цитрусовым трём цедру и выжимаем сок. Очищенные от кожуры и семян яблоки пропускаем через мясорубку и помещаем яблочную массу в чашу мультиварки. Добавляем к яблокам подготовленные цедру и сок. Засыпаем к яблочной массе сахар. Ставим на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем корицу и гвоздику. Выбираем режим «Тушение/Рагу». Готовим при закрытой крышке 1,5 часа. Вынимаем палочку корицы и гвоздику из готового варенья. Раскладываем горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупориваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место. Вкусной вам зимы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту