Варенье яблочное в мультиварке с восточным ароматом
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 600 г.
- Яблоко — 2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика. С цитрусовым трём цедру и выжимаем сок. Очищенные от кожуры и семян яблоки пропускаем через мясорубку и помещаем яблочную массу в чашу мультиварки. Добавляем к яблокам подготовленные цедру и сок. Засыпаем к яблочной массе сахар. Ставим на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем корицу и гвоздику. Выбираем режим «Тушение/Рагу». Готовим при закрытой крышке 1,5 часа. Вынимаем палочку корицы и гвоздику из готового варенья. Раскладываем горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупориваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место. Вкусной вам зимы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту