Варенье из зелёного абрикоса
Ингредиенты
- Абрикосы — 500 г.
- Вода — 1000 мл.
- Сахар — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода. Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Прпримерноть абрикосы в некоторых местах зубочисткой. Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 15 мин.. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют. Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить. Повторить процедуру дважды. Готовое варенье остудить и разложить по банкам. Варенье из зелёного абрикоса готово. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту