Топ-100 Варенье из зелёного абрикоса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из зелёного абрикоса: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из зелёного абрикоса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 500 г.
  • Вода — 1000 мл.
  • Сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода. Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Прпримерноть абрикосы в некоторых местах зубочисткой. Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 15 мин.. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют. Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить. Повторить процедуру дважды. Готовое варенье остудить и разложить по банкам. Варенье из зелёного абрикоса готово. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту