Топ-100 Варенье из винограда и вишни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из винограда и вишни: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из винограда и вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 500 г.
  • Вишня свежая — 500 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 700 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни насыщенной окраски, зелёный виноград, сахар, воду и ванилин. Осторожно снять ягоды винограда с кистей, вымыть и дать стечь жидкости. Ягоды высыпать в дуршлаг, опустить для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости. Вишни вымыть, обсушить и вынуть косточки. 500 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. Выложить виноград и вишни в кастрюлю, залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и выдержать в течение 8–9 часов. После выстойки проварить ягоды в течение 10–15 минут на слабом огне и оставить до полного остывания. Массу поварить ещё в течение 20 минут при более сильном кипении, а затем, сняв с огня, всыпать оставшийся сахар, размешать его до полного растворения и оставить смесь на 8 часов. Варенье окончательно доварить при довольно сильном кипении в течение 20 минут, добавив лимонную кислоту и ванилин. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту