Варенье из шиповника
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Сахар — 1000 г.
- Шиповник — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но при этом твёрдые, крепкие плоды шиповника, сахар и воду. Шиповник вымыть, разрезать пополам и кончиком ножа или шпилькой для волос удалить семена и волоски. В рецепте указан вес уже очищенных плодов. Половинки шиповника нужно старательно вымыть, несколько раз меняя воду и удаляя оставшийся мусор. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. Подготовленные плоды выложить в варочную ёмкость, залить горячим сиропом и оставить до следующего дня. На второй день сироп слить, прокипятить, снова залить плоды и оставить на 5–6 часов. После выстойки доварить варенье на слабом огне до готовности, то есть до тех пор, когда плоды станут прозрачными. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту