Топ-100 Варенье из шиповника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из шиповника: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Сахар — 1000 г.
  • Шиповник — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но при этом твёрдые, крепкие плоды шиповника, сахар и воду. Шиповник вымыть, разрезать пополам и кончиком ножа или шпилькой для волос удалить семена и волоски. В рецепте указан вес уже очищенных плодов. Половинки шиповника нужно старательно вымыть, несколько раз меняя воду и удаляя оставшийся мусор. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. Подготовленные плоды выложить в варочную ёмкость, залить горячим сиропом и оставить до следующего дня. На второй день сироп слить, прокипятить, снова залить плоды и оставить на 5–6 часов. После выстойки доварить варенье на слабом огне до готовности, то есть до тех пор, когда плоды станут прозрачными. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту