Варенье из ревеня и клубники
Ингредиенты
- Клубника свежая — 125 г.
- Ревень — 400 г.
- Сахар — 0.5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления варенья нам понадобится ревень, клубника, сахар. Ревень очистить от кожицы, порезать тонкими кусочками толщиной 1-1,5 мм. Клубнику помыть, перебрать, удалить зеленые хвостики. Соединить клубнику, сахар и ревень и оставить на 4 часа для того, чтобы появился сок. После появления сока поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до растворения сахара. Дальше увеличить огонь до среднего. Довести до кипения и готовить ровно 5 мин.. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту