Топ-100 Варенье из ревеня и клубники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ревеня и клубники: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из ревеня и клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 125 г.
  • Ревень — 400 г.
  • Сахар — 0.5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нам понадобится ревень, клубника, сахар. Ревень очистить от кожицы, порезать тонкими кусочками толщиной 1-1,5 мм. Клубнику помыть, перебрать, удалить зеленые хвостики. Соединить клубнику, сахар и ревень и оставить на 4 часа для того, чтобы появился сок. После появления сока поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до растворения сахара. Дальше увеличить огонь до среднего. Довести до кипения и готовить ровно 5 мин.. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту