Топ-100 Варенье из райских яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из райских яблок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из райских яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Райские яблочки — 1 кг.
  • Сахар — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона. Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины. С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах. Бланшировать яблоки в кипящей воде 3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить. Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 мин.. Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 мин.. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа. Плоды наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту