Варенье из райских яблок
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Райские яблочки — 1 кг.
- Сахар — 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона. Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины. С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах. Бланшировать яблоки в кипящей воде 3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить. Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 мин.. Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 мин.. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа. Плоды наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту