Топ-100 Варенье из персиков по-слонимски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из персиков по-слонимски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из персиков по-слонимски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Вода — 350 мл.
  • Кислота лимонная — 3 г.
  • Персики свежие — 1 кг.
  • Сахар — 1.4 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду. Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется. Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки. Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 мин.. Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками. Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара. Проварить сироп до полного растворения сахара. Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов. После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов. К песикам всыпать 200 г сахара. На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание. Чередование дозированного добавления сахара (по 200 грам.), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина. Поварить варенье до готовности (примерно 7 минут), не забывая снять пену. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту