Топ-100 Варенье из нектаринов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из нектаринов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из нектаринов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Нектарин — 1000 г.
  • Сахар — 1000 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые нектарины, сахар-песок, лимонный сок и воду. Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть нарезать дольками. Сахар смешать с водой, при помешивании довести до кипения и проварить сироп до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить лимонный сок и размешать. Опустить дольки нектаринов в сироп, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5 мин.. Посуду снять с огня и оставить на сутки. Массу периодически перемешивать. После выстойки кастрюлю снова поставить на плиту, довести содержимое до кипения, снять с плиты и снова оставить на сутки. Окончательно доварить варенье в течение 15 мин.. С поверхности тщательно снять пену. Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту