Варенье из нектаринов
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Нектарин — 1000 г.
- Сахар — 1000 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья нужно взять твёрдые нектарины, сахар-песок, лимонный сок и воду. Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть нарезать дольками. Сахар смешать с водой, при помешивании довести до кипения и проварить сироп до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить лимонный сок и размешать. Опустить дольки нектаринов в сироп, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5 мин.. Посуду снять с огня и оставить на сутки. Массу периодически перемешивать. После выстойки кастрюлю снова поставить на плиту, довести содержимое до кипения, снять с плиты и снова оставить на сутки. Окончательно доварить варенье в течение 15 мин.. С поверхности тщательно снять пену. Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту