Варенье из мандаринов с кожурой
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Мандарин свежий — 400 г.
- Сахар — 250 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар. Мандарины тщательно вымыть в горячей воде (воспользуйтесь новой губкой), так как в рецепте будут использоваться мандарины вместе с кожурой. Выложить мандарины (400 грам.) в кастрюлю и залить их водой. Вода должна покрывать мандарины полностью. Из лимона выжать необходимое количество сока (1 ст. л. ) и добавить в кастрюлю. Довести всё до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 35 мин.. Слить воду. Она нам больше не понадобится. Мандарины за время варки станут мягкими и слегка потеряют форму. Пропустить мандарины через мясорубку (предварительно порезав их и удалив косточки). Добавить сахар (250 грам.) и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 20-25 минут до желаемой густоты варенья. Варенье из мандаринов с кожурой готово. Горячее варенье можно закатать в стерилизованные банки или сразу использовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту