Топ-100 Варенье из мандаринов с кожурой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из мандаринов с кожурой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из мандаринов с кожурой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Мандарин свежий — 400 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар. Мандарины тщательно вымыть в горячей воде (воспользуйтесь новой губкой), так как в рецепте будут использоваться мандарины вместе с кожурой. Выложить мандарины (400 грам.) в кастрюлю и залить их водой. Вода должна покрывать мандарины полностью. Из лимона выжать необходимое количество сока (1 ст. л. ) и добавить в кастрюлю. Довести всё до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 35 мин.. Слить воду. Она нам больше не понадобится. Мандарины за время варки станут мягкими и слегка потеряют форму. Пропустить мандарины через мясорубку (предварительно порезав их и удалив косточки). Добавить сахар (250 грам.) и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 20-25 минут до желаемой густоты варенья. Варенье из мандаринов с кожурой готово. Горячее варенье можно закатать в стерилизованные банки или сразу использовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту