Варенье из малины без косточек
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Малина свежая — 1500 г.
- Сахар — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: малину, сахар и лимонную кислоту. Перебрать малину (1,5 кг), убрать мусор и испорченные ягоды. Малину промыть, если не уверены в её чистоте, откинуть на дуршлаг (необходимо, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Засыпать её сахаром (1 кг). Оставить на пару часов, ягода должна дать сок. После того, как растворится сахар в малиновом сиропе, ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения, регулярно помешивая. Кипятить 5 минут (пенку можно аккуратно снять, но если следовать всем правилам, и кипятить именно на медленно огне, её будет немного). Затем снять посуду с ягодой с огня и остудить. Повторить процедуру дважды. Перед третьим кипячением добавить лимонную кислоту (1 ч. л. ). Чтобы избавиться от косточек, перетереть варенье через сито. Косточки можно использовать для приготовления компота. Удобным для вас способом простерилизовать банки и разлить варенье. Малиновое варенье без косточек на зиму готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту