Варенье из лепестков чайной розы и апельсина
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 20 мл.
- Кислота лимонная — 1 г.
- Лепестки чайной розы — 100 г.
- Сахар — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода. Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков. Таким же образом подготовить все лепестки розы. Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков. Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок. С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты. Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара. Довести до кипения и проварить 3 мин. . Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз. Проварить всё вместе 2 мин. . Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту