Варенье из клубники и малины
Ингредиенты
- Клубника свежая — 300 г.
- Малина свежая — 300 г.
- Сахар — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится клубника, малина и сахар. 300 г клубники тщательно, но быстро промыть. Хорошо стряхнуть влагу. Удалить листики. Крупную клубнику разрезать на 4 части, а мелкую — на 2-3. Малину перебрать. В глубокую миску выложить ягоды малины 300 г, клубнику, сахара 400 г. Аккуратно перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы ягоды пустили сок. Переложить всё в кастрюлю. Довести смесь до кипения. По мере того, как масса будет закипать, снимать пену. После закипания варенья, огонь убавить и варить 5 мин.. Кипящее варенье сразу разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения. Хранить варенье в прохладном месте (подвале, кладовке, погребе).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту