Топ-100 Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся кабачки, апельсин, лимон, сахар. 1 кг кабачков вымыть, очистить от кожуры. Если кабачки немолодые — удалить семена. Апельсин и лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Нарезать кабачки, апельсин и лимон кусочками. Поместить всё в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») и измельчить до образования однородной массы. Можно всё пропустить через мясорубку. Добавить сахар (800 грам.), перемешать и оставить на несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике. Полученную массу довести на среднем огне до кипения, проварить 5-7 минут, а затем огонь убавить до минимального и готовить 30-40 мин.. Расфасовать горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту