Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Кабачок — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся кабачки, апельсин, лимон, сахар. 1 кг кабачков вымыть, очистить от кожуры. Если кабачки немолодые — удалить семена. Апельсин и лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Нарезать кабачки, апельсин и лимон кусочками. Поместить всё в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») и измельчить до образования однородной массы. Можно всё пропустить через мясорубку. Добавить сахар (800 грам.), перемешать и оставить на несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике. Полученную массу довести на среднем огне до кипения, проварить 5-7 минут, а затем огонь убавить до минимального и готовить 30-40 мин.. Расфасовать горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту