Варенье из инжира с мускатным орехом
Ингредиенты
- Инжир — 500 г.
- Мускатный орех молотый — 2 г.
- Сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится инжир, сахар и мускатный орех. Инжир (500 грам.) хорошо промыть. Если имеются у инжира хвостики, то их нужно аккуратно срезать. Переложить инжир в кастрюлю или сотейник и засыпать сахаром (200 грам.). Сам по себе инжир очень сладкий, поэтому этого количества сахара вполне достаточно. Оставить инжир на столе на 3 часа. Плоды дадут сок, а сахар растает. Довести инжир до кипения, убавить огонь и прокипятить 10 мин.. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить кипячение трижды, аккуратно помешивая лопаткой и старайтесь не повредить инжир. Перед последним кипячением добавить мускатный орех (2 грам.). Варенье из инжира с мускатным орехом готово. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту