Топ-100 Варенье из инжира с мускатным орехом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из инжира с мускатным орехом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из инжира с мускатным орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Инжир — 500 г.
  • Мускатный орех молотый — 2 г.
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится инжир, сахар и мускатный орех. Инжир (500 грам.) хорошо промыть. Если имеются у инжира хвостики, то их нужно аккуратно срезать. Переложить инжир в кастрюлю или сотейник и засыпать сахаром (200 грам.). Сам по себе инжир очень сладкий, поэтому этого количества сахара вполне достаточно. Оставить инжир на столе на 3 часа. Плоды дадут сок, а сахар растает. Довести инжир до кипения, убавить огонь и прокипятить 10 мин.. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить кипячение трижды, аккуратно помешивая лопаткой и старайтесь не повредить инжир. Перед последним кипячением добавить мускатный орех (2 грам.). Варенье из инжира с мускатным орехом готово. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту