Топ-100 Варенье из слив и груш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив и груш: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из слив и груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Груша свежая — 500 г.
  • Сахар — 800 г.
  • Слива — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода. Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры. Также поступить с грушами. Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов. Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар. Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов. Выложить груши в кастрюлю с толстым дном. Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь. Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 мин.. Снять пену. У меня её практически не было. На этом этапе добавить в кастрюлю сливы. Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить. Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде. Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту