Варенье из слив и груш
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Груша свежая — 500 г.
- Сахар — 800 г.
- Слива — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода. Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры. Также поступить с грушами. Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов. Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар. Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов. Выложить груши в кастрюлю с толстым дном. Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь. Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 мин.. Снять пену. У меня её практически не было. На этом этапе добавить в кастрюлю сливы. Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить. Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде. Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту