Варенье из груш с ванилью
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Груша свежая — 600 г.
- Желфикс — 1 ст. л.
- Сахар — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо подготовить груши, апельсин, сахар, желфикс, ванильную палочку. Также потребуется немного чистой воды. Груши следует промыть, удалить черенки и сердцевину. Нарезать груши так, чтобы на каждом кусочке было немного кожуры. Засыпать груши 100 г сахара, отставить в сторону на 1 час. Спустя 1 час, в кастрюле соединить остаток сахара, сок апельсина (предварительно счистить цедру), воду. Довести до кипения, удалить пену, если она образуется. Добавить груши с сахаром, закипятить, снять с огня. Из ванильной палочки вынуть семена. Когда груши остынут, добавить цедру апельсина и содержимое ванильной палочки. Перемешать, ещё раз довести до кипения. Остудить. И ещё раз закипятить, добавить желфикс, проварить 1 минуту. Остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту