Топ-100 Варенье из груш с ванилью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш с ванилью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из груш с ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 600 г.
  • Желфикс — 1 ст. л.
  • Сахар — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимо подготовить груши, апельсин, сахар, желфикс, ванильную палочку. Также потребуется немного чистой воды. Груши следует промыть, удалить черенки и сердцевину. Нарезать груши так, чтобы на каждом кусочке было немного кожуры. Засыпать груши 100 г сахара, отставить в сторону на 1 час. Спустя 1 час, в кастрюле соединить остаток сахара, сок апельсина (предварительно счистить цедру), воду. Довести до кипения, удалить пену, если она образуется. Добавить груши с сахаром, закипятить, снять с огня. Из ванильной палочки вынуть семена. Когда груши остынут, добавить цедру апельсина и содержимое ванильной палочки. Перемешать, ещё раз довести до кипения. Остудить. И ещё раз закипятить, добавить желфикс, проварить 1 минуту. Остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту