Варенье из груш и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты
- Апельсин — 500 г.
- Груша свежая — 500 г.
- Сахар — 1 кг.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья нужно взять груши, апельсины, сахар и ванильный сахар. В ингредиентах указан вес очищенных плодов. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда, а мякоть нарезать тонкими пластинками. Апельсины очистить, разделить на дольки, снять с них плёночки и нарезать кусочками. Фрукты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и ванильный сахар. Всё перемешать. Крышку мультиварки закрыть, клапан снять, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт». За время варки варенье перемешать несколько раз. Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту