Топ-100 Варенье из груш и апельсинов в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш и апельсинов в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из груш и апельсинов в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г.
  • Груша свежая — 500 г.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять груши, апельсины, сахар и ванильный сахар. В ингредиентах указан вес очищенных плодов. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда, а мякоть нарезать тонкими пластинками. Апельсины очистить, разделить на дольки, снять с них плёночки и нарезать кусочками. Фрукты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и ванильный сахар. Всё перемешать. Крышку мультиварки закрыть, клапан снять, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт». За время варки варенье перемешать несколько раз. Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту