Варенье из физалиса с лаймом
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Сахар — 800 г.
- Физалис — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для варенья из физалиса нам понадобится сахар, лайм и овощной физалис. Физалис почистим, хорошо помоем и обдадим горячей водой. Плоды физалиса покрыты восковым налетом и его необходимо смыть, иначе будет неприятный привкус. Физалис разрезаем пополам, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь выделится много сока и сахар растворится. Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 мин.. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Даём остыть варенью, на это уйдёт часов 5-6. Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье дальше до нужной нам консистенции. Я люблю варенье погуще и, так как физалис выделяет много сока, то я увариваю варенье ещё минут 40-60 на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. За 15 минут до выключения плиты выдавим сок лайма. Можно добавить сок любого цитруса (апельсин, лимон), но с лаймом мне нравится больше всего. Варенье из физалиса готово. Горячим раскладываем в чистые и сухие баночки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту