Топ-100 Варенье из физалиса с лаймом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из физалиса с лаймом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из физалиса с лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 800 г.
  • Физалис — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для варенья из физалиса нам понадобится сахар, лайм и овощной физалис. Физалис почистим, хорошо помоем и обдадим горячей водой. Плоды физалиса покрыты восковым налетом и его необходимо смыть, иначе будет неприятный привкус. Физалис разрезаем пополам, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь выделится много сока и сахар растворится. Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 мин.. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Даём остыть варенью, на это уйдёт часов 5-6. Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье дальше до нужной нам консистенции. Я люблю варенье погуще и, так как физалис выделяет много сока, то я увариваю варенье ещё минут 40-60 на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. За 15 минут до выключения плиты выдавим сок лайма. Можно добавить сок любого цитруса (апельсин, лимон), но с лаймом мне нравится больше всего. Варенье из физалиса готово. Горячим раскладываем в чистые и сухие баночки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту