Топ-100 Варенье из ежевики без варки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ежевики без варки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из ежевики без варки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 500 г.
  • Сахар — 750 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления витаминного варенья без варки, нам понадобится свежая ежевика и сахар. 500 грамм ежевики аккуратно промыть и просушить, выложив в один слой на бумажных салфетках. Поместить подготовленную ежевику в кухонный комбайн (насадка металлический нож) и измельчить до образования пюре. Протереть пюре через мелкое металлическое сито. Косточки и жмых можно использовать для приготовления компота, а протёртое пюре мы будем использовать для приготовления варенья. Соединить протёртое пюре и 650 грамм сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Можно поместить пюре с сахаром в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и включить его на несколько минут — комбайн поможет сахару очень быстро раствориться. Переложить варенье в сухие стерилизованные баночки. Сверху, тонким слоем, насыпать сахар (всего использовать 100 грамм сахара для всех баночек). Накрыть банки плотными крышками и отправить в холодильник для хранения. Свежее варенье с ежевики без варки готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту