Варенье из ежевики без варки
Ингредиенты
- Ежевика свежая — 500 г.
- Сахар — 750 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления витаминного варенья без варки, нам понадобится свежая ежевика и сахар. 500 грамм ежевики аккуратно промыть и просушить, выложив в один слой на бумажных салфетках. Поместить подготовленную ежевику в кухонный комбайн (насадка металлический нож) и измельчить до образования пюре. Протереть пюре через мелкое металлическое сито. Косточки и жмых можно использовать для приготовления компота, а протёртое пюре мы будем использовать для приготовления варенья. Соединить протёртое пюре и 650 грамм сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Можно поместить пюре с сахаром в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и включить его на несколько минут — комбайн поможет сахару очень быстро раствориться. Переложить варенье в сухие стерилизованные баночки. Сверху, тонким слоем, насыпать сахар (всего использовать 100 грамм сахара для всех баночек). Накрыть банки плотными крышками и отправить в холодильник для хранения. Свежее варенье с ежевики без варки готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту