Топ-100 Варенье из брусники с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из брусники с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из брусники с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 1700 г.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2300 г.
  • Яблоко — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять зрелые ягоды брусники, сладкие яблоки, сахар и воду. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. В горячий сироп всыпать тщательно промытую бруснику и подготовленные яблоки. Яблоки можно слегка пробланшировать. Варить варенье в 2 приёма. Первый раз — 20 минут при слабом кипении, после чего варенье охладить и выдержать в течение 10 часов. После выдержки варенье окончательно уварить до готовности (примерно 15 минут) при очень слабом кипении. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки. Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту