Варенье из брусники с яблоками
Ингредиенты
- Брусника — 1700 г.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 2300 г.
- Яблоко — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья нужно взять зрелые ягоды брусники, сладкие яблоки, сахар и воду. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. В горячий сироп всыпать тщательно промытую бруснику и подготовленные яблоки. Яблоки можно слегка пробланшировать. Варить варенье в 2 приёма. Первый раз — 20 минут при слабом кипении, после чего варенье охладить и выдержать в течение 10 часов. После выдержки варенье окончательно уварить до готовности (примерно 15 минут) при очень слабом кипении. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки. Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту