Топ-100 Варенье из брусники с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из брусники с апельсином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из брусники с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Брусника — 1000 г.
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты: апельсины, бруснику и сахар. Промоем ягоды брусники холодной водой и удалим все веточки и испорченные плоды, иначе варенье приобретёт горечь от некачественных ягод. Теперь замочим 1 килограмм ягод 2 стаканами воды и добавим к ним 2 стакана сахара. В таком виде они должны простоять не менее 12 часов, чтобы ягоды дали свой сок. После того, как брусника настоялась и сахар растворился, сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем оставшийся сахар (ещё 2 стакана), доводим до кипения. Как только наш сироп закипит, уменьшаем огонь и оставляем ещё на 30 минут, чтоб лишняя жидкость выпарилась. Займёмся апельсинами (4 штуки). Для начала хорошенько промоем их проточной водой и ошпарим кипятком. Теперь режем апельсины на 2 части и выжимаем сок. Сока должно получиться примерно 1 стакан. Вливаем апельсиновый сок в наш сироп, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.. В наш сироп кладём половину ягод брусники и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимая образующуюся пену. Оставшуюся половину ягод раскладываем равномерно по чистым, простерилизованным банкам. И заливаем их горячим сиропом. После чего закатываем банки, переворачиваем их и накрываем чем-нибудь тёплым, чтобы тепло дольше сохранялось. Как только банки остынут, можно отправить их в прохладное место для хранения. Такое варенье лучше открывать через неделю, чтоб свежие ягоды напитались сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту