Варенье из брусники пятиминутка
Ингредиенты
- Брусника — 500 г.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобится брусника, вода и сахар. Бруснику перебрать и тщательно промыть. Дать стечь воде. Поместить подготовленные ягоды (500 грам.) в чашу кухонного комбайна вместе с водой (100 мл) и включить его на несколько секунд. Вы не должны добиваться однородности смеси, в ней должны остаться крупные кусочки ягод. Поместить измельчённые ягоды и 500 г сахара в кастрюлю. Перемешать. Оставить на 30 мин.. Довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут после закипания. Варенье сразу разлить в сухие стерилизованные баночки и закатать. Укутать баночки махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту