Варенье из брусники
Ингредиенты
- Брусника — 1000 г.
- Вода — 700 мл.
- Сахар — 1400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления варенья нужно взять зрелые красные ягоды брусники, сахар и воду. Ягоды промыть, опустить в кипяток и бланшировать в течение 2–3 мин.. Выложить ягоды на дуршлаг и дать стечь жидкости. 700 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп и поставить на 8–12 часов для выстойки. Всыпать в ягоды оставшийся сахар. Массу перемешать и варить до готовности (примерно 20 минут). Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки. Банки укупорить прокипячёнными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту