Топ-100 Варенье из брусники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из брусники: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из брусники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г.
  • Вода — 700 мл.
  • Сахар — 1400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять зрелые красные ягоды брусники, сахар и воду. Ягоды промыть, опустить в кипяток и бланшировать в течение 2–3 мин.. Выложить ягоды на дуршлаг и дать стечь жидкости. 700 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мин.. Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп и поставить на 8–12 часов для выстойки. Всыпать в ягоды оставшийся сахар. Массу перемешать и варить до готовности (примерно 20 минут). Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки. Банки укупорить прокипячёнными крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту