Топ-100 Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 400 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Кислота лимонная — 1 г.
  • Сахар — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота. Апельсины тщательно вымыть горячей водой. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине. Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см. Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы. Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 мин.. Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз. Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде. Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 мин.. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 мин.. Варенье из апельсинов «Завитушки» готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту