Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Ингредиенты
- Апельсиновые корки — 400 г.
- Вода — 300 мл.
- Кислота лимонная — 1 г.
- Сахар — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота. Апельсины тщательно вымыть горячей водой. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине. Нарезать ножницами срезанную кожуру на полоски длиной 8-9 см и шириной 1 см. Свернуть каждую полоску спиралькой и насадить на нитку как бусы. Поместить апельсиновые бусы в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она только покрывала апельсины. Довести воду до кипения и варить 20 мин.. Воду слить, а апельсины обдать холодной водой. Весь процесс варки повторить 4-5 раз. Воду соединить с сахаром и растворить сахар в воде. Подготовленные корки поместить в сироп. Довести до кипения и на маленьком огне варить 35 мин.. Охладить полностью. Через час опять довести до кипения, добавив лимонную кислоту и варить 35 мин.. Варенье из апельсинов «Завитушки» готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту