Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты
- Апельсиновые корки — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Сок лимонный — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки. Корки залить водой. Довести воду до кипения и проварить 15 мин.. Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза. Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок. Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Варенье выходит ярким, ароматным и густым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту