Топ-100 Варенье из апельсиновых корок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из апельсиновых корок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из апельсиновых корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сок лимонный — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки. Корки залить водой. Довести воду до кипения и проварить 15 мин.. Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза. Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок. Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Варенье выходит ярким, ароматным и густым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту