Топ-100 Варенье из айвы с имбирём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы с имбирём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из айвы с имбирём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г.
  • Вода — 400 мл.
  • Имбирь свежий — 15 г.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 900 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, имбирь, лимонная кислота, сахар. Айву (1 кг) тщательно вымыть, удалить семенную камеру. Соединить семенную камеру с водой. Довести до кипения и проварить под крышкой на низком огне 25-30 мин.. Жидкость сцедить. Мякоть айвы нарезать тонкими пластинками. Соединить отвар, 900 грамм сахара, айву. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 30 мин.. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л. ). Снять с огня и оставить на 12 часов. Через 12 часов довести до кипения, проварить 5 минут и оставить на 12 часов. Имбирь очистить (15 грамм), натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 5 мин.. Варенье из айвы и имбиря готово. Его можно горячим расфасовать в стерилизованные баночки и закатать или сразу использовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту