Варенье из айвы с имбирём
Ингредиенты
- Айва — 1000 г.
- Вода — 400 мл.
- Имбирь свежий — 15 г.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Сахар — 900 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, имбирь, лимонная кислота, сахар. Айву (1 кг) тщательно вымыть, удалить семенную камеру. Соединить семенную камеру с водой. Довести до кипения и проварить под крышкой на низком огне 25-30 мин.. Жидкость сцедить. Мякоть айвы нарезать тонкими пластинками. Соединить отвар, 900 грамм сахара, айву. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 30 мин.. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л. ). Снять с огня и оставить на 12 часов. Через 12 часов довести до кипения, проварить 5 минут и оставить на 12 часов. Имбирь очистить (15 грамм), натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 5 мин.. Варенье из айвы и имбиря готово. Его можно горячим расфасовать в стерилизованные баночки и закатать или сразу использовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту