Варенье из айвы с апельсином
Ингредиенты
- Айва — 1000 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 250 мл.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Сахар — 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, апельсин, лимонная кислота. 1 кг айвы тщательно промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть айвы нарезать небольшими кусочками. Выложить айву в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить на слабом огне 25 мин.. Отвар слить и соединить его с 800 граммами сахара и лимонной кислотой (0,5 ч. л. ). Довести до кипения и проварить 5 мин.. Вернуть айву в кастрюлю с кипящим сиропом. Проварить 20 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Затем добавить мякоть и цедру 1 апельсина (белую часть апельсина и косточки удалить). Довести до кипения и проварить 15 мин.. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные баночки и закатать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту