Топ-100 Варенье из айвы с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы с апельсином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из айвы с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, апельсин, лимонная кислота. 1 кг айвы тщательно промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть айвы нарезать небольшими кусочками. Выложить айву в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить на слабом огне 25 мин.. Отвар слить и соединить его с 800 граммами сахара и лимонной кислотой (0,5 ч. л. ). Довести до кипения и проварить 5 мин.. Вернуть айву в кастрюлю с кипящим сиропом. Проварить 20 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Затем добавить мякоть и цедру 1 апельсина (белую часть апельсина и косточки удалить). Довести до кипения и проварить 15 мин.. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные баночки и закатать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту