Варенье из айвы и яблок
Ингредиенты
- Айва — 500 г.
- Сахар — 500 г.
- Яблоко — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадорбится айва, яблоки и сахар. Айву (500 грам.) и яблоки (250 грам.) вымыть, обсушить. Очистить фрукты от семенной коробки, нарезать небольшими кусочками. Засыпать кусочки фруктов сахаром (500 грам.) и перемешать. Оставить на 12 часов, чтобы фрукты пустили сок. Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить 5 минут и оставить на 8 часов. Проваривать фруктовую смесь 3 раза по 5 минут, делая перерыв между варками по 8 часов. После трёхразовой варки кусочки фруктов станут прозрачными, янтарного цвета, очень вкусными. Варенье из яблок и айвы готово. Кипящее варенье можно сразу расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. А можно холодным расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту