Топ-100 Варенье из айвы и яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы и яблок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из айвы и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 500 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Яблоко — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадорбится айва, яблоки и сахар. Айву (500 грам.) и яблоки (250 грам.) вымыть, обсушить. Очистить фрукты от семенной коробки, нарезать небольшими кусочками. Засыпать кусочки фруктов сахаром (500 грам.) и перемешать. Оставить на 12 часов, чтобы фрукты пустили сок. Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить 5 минут и оставить на 8 часов. Проваривать фруктовую смесь 3 раза по 5 минут, делая перерыв между варками по 8 часов. После трёхразовой варки кусочки фруктов станут прозрачными, янтарного цвета, очень вкусными. Варенье из яблок и айвы готово. Кипящее варенье можно сразу расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. А можно холодным расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту