Варенье из айвы
Ингредиенты
- Айва — 2500 г.
- Вода — 100 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 2000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода. Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной примерно 3 мм. Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 3 дней. Чем больше дней по 2 мин. варить варенье, тем более красным оно станет. Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 мин. . Простерилизовать банки, переложить варенье и закатать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту