Топ-100 Варенье из айвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из айвы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 2500 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода. Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной примерно 3 мм. Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 3 дней. Чем больше дней по 2 мин. варить варенье, тем более красным оно станет. Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 мин. . Простерилизовать банки, переложить варенье и закатать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту