Топ-100 Варенье из персиков с корицей и миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из персиков с корицей и миндалём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из персиков с корицей и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Миндаль — 100 г.
  • Персики свежие — 500 г.
  • Сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек. Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками. Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока. После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 мин.. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь). Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 мин.. С ядер снять кожицу и разделить их на половинки. Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу. Массу перемешать и поварить в течение 10 мин.. Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту