Топ-100 Повидло ванильное из яблок и кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло ванильное из яблок и кабачков: пошаговый рецепт

07.11.2023

Повидло ванильное из яблок и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Сахар — 2.5 кг.
  • Яблоко — 3 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, молодые кабачки, сахар, ванилин. Кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Уварить смесь яблок и кабачков, постоянно помешивая, до густого состояния (на это уйдёт приблизительно 45 минут). Измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Добавить сахар и уваривать опять, постоянно помешивая, до густого состояния (приблизительно 30 минут). В самом конце добавить ванилин и хорошо перемешать. Сразу расфасовать повидло в стерилизованные банки и закатать. Повидло готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту