Повидло ванильное из яблок и кабачков
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Кабачок — 1 кг.
- Сахар — 2.5 кг.
- Яблоко — 3 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, молодые кабачки, сахар, ванилин. Кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Уварить смесь яблок и кабачков, постоянно помешивая, до густого состояния (на это уйдёт приблизительно 45 минут). Измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Добавить сахар и уваривать опять, постоянно помешивая, до густого состояния (приблизительно 30 минут). В самом конце добавить ванилин и хорошо перемешать. Сразу расфасовать повидло в стерилизованные банки и закатать. Повидло готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту