Топ-100 Тыквенные рондели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные рондели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенные рондели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Пицца/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крем-фреш — 250 г.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр альпийский — 70 г.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Тесто для пиццы — 500 г.
  • Тыква свежая — 400 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: готовое тесто для пиццы, тыкву, крем-фреш (можно заменить на не кислую жирную сметану не менее 30% жирности), лук-шалот, сыр Пармезано и горный или альпийский сыр, зубок чеснока, мускатный орех и специи, петрушку. Очистим от кожуры тыкву. В ингредиентах указан вес в очищенном виде. Нарежем на небольшие квадратики, чем меньше кусочки, тем быстрее будет готово. Готовим на пару, либо в мультиварке, пароварке, либо на паровых кастрюлях примерно 13-15 мин.. Я готовлю в стиме на режиме «Пар» 100°С. Этим временем подготовим все остальные ингредиенты. Натрём сыр на мелкой тёрке. Смешаем крем-фреш или жирную сметану с выдавленным через пресс зубком чеснока. Приправим солью и перцем. Из теста для пиццы сформируем 8, примерно равных размером, округлых кусочков. Раскатаем скалкой кусочки теста в круги, толщиной примерно 3 мм, на припылённом мукой рабочем месте. Затем переносим тесто на выстланный пекарской бумагой противень. Тыква уже готова. Разминаем тыкву вилкой в пюре и приправим мускатным орехом и специями по вкусу. На ронделли наносим крем-фреш или сметану, оставляя примерно 1,5 см от краёв свободными. Сверху на крем-фреш или сметану распределяем тыкву. На тыкву присыпаем нарезанным на колечки луком. И сверху всё хорошо закроем натертыми сырами, либо сыры мы сразу смешаем, либо просто по очереди. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С на нижней полке примерно 12-15 мин.. У меня на режиме «Пицца». По готовности присыпаем нарезанной петрушкой и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту