Тыквенные рондели
Ингредиенты
- Крем-фреш — 250 г.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 3 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр альпийский — 70 г.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Тесто для пиццы — 500 г.
- Тыква свежая — 400 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: готовое тесто для пиццы, тыкву, крем-фреш (можно заменить на не кислую жирную сметану не менее 30% жирности), лук-шалот, сыр Пармезано и горный или альпийский сыр, зубок чеснока, мускатный орех и специи, петрушку. Очистим от кожуры тыкву. В ингредиентах указан вес в очищенном виде. Нарежем на небольшие квадратики, чем меньше кусочки, тем быстрее будет готово. Готовим на пару, либо в мультиварке, пароварке, либо на паровых кастрюлях примерно 13-15 мин.. Я готовлю в стиме на режиме «Пар» 100°С. Этим временем подготовим все остальные ингредиенты. Натрём сыр на мелкой тёрке. Смешаем крем-фреш или жирную сметану с выдавленным через пресс зубком чеснока. Приправим солью и перцем. Из теста для пиццы сформируем 8, примерно равных размером, округлых кусочков. Раскатаем скалкой кусочки теста в круги, толщиной примерно 3 мм, на припылённом мукой рабочем месте. Затем переносим тесто на выстланный пекарской бумагой противень. Тыква уже готова. Разминаем тыкву вилкой в пюре и приправим мускатным орехом и специями по вкусу. На ронделли наносим крем-фреш или сметану, оставляя примерно 1,5 см от краёв свободными. Сверху на крем-фреш или сметану распределяем тыкву. На тыкву присыпаем нарезанным на колечки луком. И сверху всё хорошо закроем натертыми сырами, либо сыры мы сразу смешаем, либо просто по очереди. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С на нижней полке примерно 12-15 мин.. У меня на режиме «Пицца». По готовности присыпаем нарезанной петрушкой и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту