Твистер с индейкой
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Индюшиное филе — 300 г.
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Отруби пшеничные — 50 г.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат Фриллис — 1 пучок.
- Соус соевый — 15 мл.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления твистера с индейкой нам понадобятся нарезанное филе индейки, кусочками толщиной примерно 1 см, тортильи, помидоры, листья салата, соевый соус с горчицей для маринада, яйцо и отруби для панировки, натуральный йогурт и сухие специи для приготовления соуса. Маринуем 300 грамм порезанного филе индейки в смеси горчицы (пол чайной ложки) с соевым соусом (1 ст. л. ). Оставляем мясо мариноваться минимум минут на 15, чтобы индейка впитала в себя специи. В это время готовим панировку: смешиваем 50 грамм отрубей, пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки сухого чеснока. Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо. Кусочки филе индейки смачиваем в яйце, а затем обваливаем в панировке с обеих сторон. Сковороду разогреваем на огне, смазываем каплей растительного масла (5-10 грам.). И на раскалённой сковороде жарим кусочки филе по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем 3 средних помидора, отрываем листья салата, моем и хорошенько просушиваем. Делаем соус: смешиваем 100 мл. соуса с половиной чайной ложки кориандра, а также добавляем соль и перец по вкусу. Нарезаем филе на кусочки. Теперь можем собирать твистер: на тортилью кладём лист салата, сверху — помидоры, индейку, и поливаем соусом. Аккуратно сворачиваем, оставляя один край открытым. При желании можно быстро подогреть твистер на гриле или сковородке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту