Топ-100 Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 30 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
  • Треска филе — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда взять треску, овощную смесь, лимонный сок, масло, пряности. Филе промыть, осушить и нарезать на порции. Замариновать прямо на разделочной доске: присолить, поперчить, посыпать тимьяном и полить лимонным соком. Оставить на время, пока занимаемся овощами. На сковороде разогреть масло, высыпать промытую мексиканскую смесь. Добавить 2 ложки воды и довести под крышкой до готовности и выпаривания всей жидкости. Приготовить панировку для рыбы: смешать панировочные сухари и муку. Потушенные овощи сдвинуть на край сковороды. Рыбу запанировать, на сковороду добавить масла. И уложить на освободившееся место кожей вниз, огонь убавить, рыбу поджарить до румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и засыпать рыбу овощами. Довести до готовности и сразу подавать. При подаче на тарелку положить ломтики лимона, чтобы полить её свежим соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту