Топ-100 Треска в кунжутной панировке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в кунжутной панировке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Треска в кунжутной панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Треска стейк — 10 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль. Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ. Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости. Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки. Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде. Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту