Треска в кляре
Ингредиенты
- Молоко — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 щепотка.
- Соль — 0.5 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки. У промытой рыбы взять только филе. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,Выдавить 1-2 ложки лимонного сока. Влить масло и добавить нарезанную петрушку. Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы). Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять. Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле. Жарить с двух сторон до готовности. Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких). В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту