Топ-100 Треска в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Треска в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 щепотка.
  • Соль — 0.5 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки. У промытой рыбы взять только филе. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,Выдавить 1-2 ложки лимонного сока. Влить масло и добавить нарезанную петрушку. Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы). Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять. Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле. Жарить с двух сторон до готовности. Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких). В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту