Топ-100 Треска под зелёным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска под зелёным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Треска под зелёным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Треска филе — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём свежемороженую треску, подсолнечное и оливковое масло, соль, соевый соус, приправу для рыбы, кунжутные семечки, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, сахар. Я предпочитаю рыбу покупать тушками, в этом случае она намного вкуснее, хотя приходится возиться с разделкой. Треску, у меня было 2 шт. , размораживаем в течение ночи в общей камере холодильника. Затем чистим и разделываем. Отделяем филе 4 шт. , присыпаем его солью 2 щепотки и приправой для рыбы 0. 5 ч. л. и оставляем на 1 час. Приготовление блюда начнём с соуса. Для этого промоем и осушим 2 пера зелёного лука, по 2 веточки листьев укропа и петрушки, 4 веточки кинзы, очистим 1 зубок чеснока. Поместим подготовленные продукты в стакан погружного блендера. Вольём 2 ст. л. оливкового масла. Отожмём сок с 0. 3 части лимона 2 ст. л. Добавим 1 ч. л. соевого соуса и 1 щепотку сахара для вкуса. Пробьём массу до однородного состояния. Соус готов!1 ч. л. семян кунжута прогреем на сухой сковороде до появления орехового аромата. Филе рыбы разрежем на порционные куски. Я филе срезала до начала хвостового отдела, поэтому из каждого вышло 2 порции. Запанируем рыбу в 1 ст. л. муки. А теперь пожарим куски трески с двух сторон в 2 ст. л. подсолнечного масла. Подаём треску с приготовленным зелёным соусом. Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту