Треска под зелёным соусом
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Треска филе — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём свежемороженую треску, подсолнечное и оливковое масло, соль, соевый соус, приправу для рыбы, кунжутные семечки, укроп, петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, сахар. Я предпочитаю рыбу покупать тушками, в этом случае она намного вкуснее, хотя приходится возиться с разделкой. Треску, у меня было 2 шт. , размораживаем в течение ночи в общей камере холодильника. Затем чистим и разделываем. Отделяем филе 4 шт. , присыпаем его солью 2 щепотки и приправой для рыбы 0. 5 ч. л. и оставляем на 1 час. Приготовление блюда начнём с соуса. Для этого промоем и осушим 2 пера зелёного лука, по 2 веточки листьев укропа и петрушки, 4 веточки кинзы, очистим 1 зубок чеснока. Поместим подготовленные продукты в стакан погружного блендера. Вольём 2 ст. л. оливкового масла. Отожмём сок с 0. 3 части лимона 2 ст. л. Добавим 1 ч. л. соевого соуса и 1 щепотку сахара для вкуса. Пробьём массу до однородного состояния. Соус готов!1 ч. л. семян кунжута прогреем на сухой сковороде до появления орехового аромата. Филе рыбы разрежем на порционные куски. Я филе срезала до начала хвостового отдела, поэтому из каждого вышло 2 порции. Запанируем рыбу в 1 ст. л. муки. А теперь пожарим куски трески с двух сторон в 2 ст. л. подсолнечного масла. Подаём треску с приготовленным зелёным соусом. Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту