Томатный сок на зиму
Ингредиенты
- Помидоры — 2000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заготовки томатного сока на зиму возьмём спелые помидоры. Количество помидоров совершенно произвольное, ориентировочно из 1,5 кг помидоров получается 1 литр сока. Помидоры (2 кг) помыть и порезать на 2-4 части, удалив плодоножку. Затем пропустить порезанные на кусочки помидоры через соковыжималку или мясорубку с насадкой, которая не пропустит кожицу и семечки. Перелить полученный сок в кастрюлю и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая. Готовый томатный сок разлить по банкам, которые необходимо предварительно пропарить, и закатать стерильными крышками. На этом консервирование можно считать законченным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту